手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽先と大根の煮物
  • 300円前後
love_1122
love_1122
手羽先が安かったので!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります!固さはお好みで。大根は皮を剥きお好きな太さに切り、面取りをし、電子レンジで2分加熱しておきます。
  2. 2 フライパンで手羽先の皮を下にしてこんがりするまで焼きます。焼きあがったら反対側も焼きます。
  3. 3 お鍋に★の材料を全ていれ、皮をむいた卵と大根、先ほど焼いた手羽先を入れて弱火で、大根が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 仕上げにごま油を回し入れ完成(^^)
    ※(冬のみ)昼間のうちに作り、ストーブの上に長時間置くだけでこんなに味が染み込みます♪

きっかけ

手羽先を購入後、大根と卵が余っていることが判明!

おいしくなるコツ

からしや、一味などをかけるとさらに美味しくいただけます★ 弱火でグツグツ長時間煮込むと汁がトロっとしてきて手羽先とよく絡みます(^^)

  • レシピID:1670012092
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る