食べきれなかったをスイーツをリメイク~トリュフ レシピ・作り方
材料(10個くらい人分)
- 固いパウンドケーキやクッキーや菓子パン あるだけ
- 苺などの水分の多いフルーツ 適宣
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ベースになるケーキやクッキーを手でほぐす
- 2 1にフルーツをちぎって加えて全体がしっとりまとまる感じにする
- 3 一口サイズに、丸める
-
4
湯煎で板チョコを溶かして、丸めたケーキを一つづつコーティングして
オーブンシートの上に並べて冷やして固める
きっかけ
3人家族なのでホールケーキが食べきれなくて、いろんなリメイクをして 味に変化をつけて完食します
おいしくなるコツ
ナッツやドライフルーツ、砕いたクッキーを好みで加えると食感と味に深みがでて美味しくなります 水分を生クリームで補うとさらに美味しいです 残りものでなくパウンドケーキなどを買ってきて作れば贈り物にも好評です
- レシピID:1670011981
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキその他のチョコレート
- 料理名
- トリュフケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすい一口サイズのトリュフにリメイクしました。頂き物の多い季節に