食べきれなかったをスイーツをリメイク~トリュフ レシピ・作り方

食べきれなかったをスイーツをリメイク~トリュフ
  • 約15分
  • 300円前後
#sizucooking♪
#sizucooking♪
パウンドケーキやクッキーなどが食べきれなくてどうしたものかと思い
食べやすい一口サイズのトリュフにリメイクしました。頂き物の多い季節に

材料(10個くらい人分)

  • 固いパウンドケーキやクッキーや菓子パン あるだけ
  • 苺などの水分の多いフルーツ 適宣
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 ベースになるケーキやクッキーを手でほぐす
  2. 2 1にフルーツをちぎって加えて全体がしっとりまとまる感じにする
  3. 3 一口サイズに、丸める
  4. 4 湯煎で板チョコを溶かして、丸めたケーキを一つづつコーティングして
    オーブンシートの上に並べて冷やして固める

きっかけ

3人家族なのでホールケーキが食べきれなくて、いろんなリメイクをして 味に変化をつけて完食します

おいしくなるコツ

ナッツやドライフルーツ、砕いたクッキーを好みで加えると食感と味に深みがでて美味しくなります 水分を生クリームで補うとさらに美味しいです 残りものでなくパウンドケーキなどを買ってきて作れば贈り物にも好評です

  • レシピID:1670011981
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のチョコレート
料理名
トリュフケーキ
#sizucooking♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る