おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
おもてなし料理
魚のおもてなし料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単和食☆赤魚の煮魚 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルに魚を煮ました
材料(2人分)
赤魚
小4尾
醤油、酒
各大さじ5
砂糖
大さじ3
しょうが
1片
水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
魚をよく洗ってうろこと内臓をのぞく
2
しょうがをスライスする
3
鍋に魚以外の材料を入れて沸騰させる
4
魚を加えてペーパーで落し蓋をし、中火でたまに汁をかけながら15分ほど煮る
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
シンプル
公開日:2014/01/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
魚のおもてなし料理
このレシピを作ったユーザ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
魚のおもてなし料理の人気ランキング
1
位
鯛のムニエル
2
位
鯛のポワレ レモンバターソース
3
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
4
位
ぶりのごまだれ漬け
5
位
フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
6
位
本干し身欠きにしんの下処理と煮物
7
位
簡単♪美味しい♪アブラカレイの照り焼き
8
位
パリッとおつまみ!ししゃもペペロンチーノ
9
位
魚焼きグリルでふっくら♪小鯛の塩焼き
10
位
味が染み込んだ♪キジハタの煮付け
魚のおもてなし料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
成人の日のお祝いに!「刺身」が主役の献立
自宅でお祝い!「春のお祝い」の献立
おうちで楽しむ!「春のお祝い」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする