アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和食☆赤魚の煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルに魚を煮ました

材料(2人分)

赤魚
小4尾
醤油、酒
各大さじ5
砂糖
大さじ3
しょうが
1片
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚をよく洗ってうろこと内臓をのぞく
  2. 2
    しょうがをスライスする
  3. 3
    鍋に魚以外の材料を入れて沸騰させる
  4. 4
    魚を加えてペーパーで落し蓋をし、中火でたまに汁をかけながら15分ほど煮る

きっかけ

シンプル

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする