お弁当に豚もやしのしょうが焼き レシピ・作り方

お弁当に豚もやしのしょうが焼き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さっと炒めて簡単しょうがやき弁当

材料(1人分)

  • 豚薄切り 3枚
  • もやし ひとつかみ
  • 醤油、酒 各小さじ2
  • おろししょうが 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉を3センチに切る
  2. 2 フライパンを強火で熱し、豚肉、もやし、しょうがを2,3分炒める
  3. 3 火が通ったら弱火にし、醤油と酒、こしょうを加えてかるく絡める

きっかけ

のこりで

  • レシピID:1670011942
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚薄切り肉もやし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る