簡単濃厚チョコレートケーキ ボールひとつでOK レシピ・作り方
材料(型1本人分)
作り方
- 1 チョコレートを細かくきざむ
- 2 ボールにチョコレートと牛乳を加えて湯せんにかけ、たまに混ぜながらなめらかに溶かす
- 3 チョコレートに砂糖と卵、ラム酒を加えてよく混ぜる
- 4 振るった薄力粉を加えてよく混ぜる
- 5 紙をしいた型にながす
- 6 予熱した170度のオーブンで30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コツ無しで簡単おいしいお店の味です
生クリームを添えると美味しさアップ!