簡単濃厚チョコレートケーキ ボールひとつでOK レシピ・作り方

簡単濃厚チョコレートケーキ ボールひとつでOK
ミスチバス8823
ミスチバス8823
たっぷりチョコレートを入れて焼きました
コツ無しで簡単おいしいお店の味です
生クリームを添えると美味しさアップ!

材料(型1本人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かくきざむ
  2. 2 ボールにチョコレートと牛乳を加えて湯せんにかけ、たまに混ぜながらなめらかに溶かす
  3. 3 チョコレートに砂糖と卵、ラム酒を加えてよく混ぜる
  4. 4 振るった薄力粉を加えてよく混ぜる
  5. 5 紙をしいた型にながす
  6. 6 予熱した170度のオーブンで30分焼く

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670011941
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る