HBで簡単♡もっちりレーズンベーグル レシピ・作り方

HBで簡単♡もっちりレーズンベーグル
CHICO☆★
CHICO☆★
こねはHBにお任せ♪
簡単もっちり♡幸せおやつ(*´艸`*)

材料(4人分)

  • 110ml
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 小さじ1
  • レーズン 30g
  • バナナチップ 10枚
  • 茹でる用の砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 HBに上から順番に入れていく。
    生地コースのスイッチオン♪
    動きが止まりコネ作業が終ったら強制停止。(うちのHBは20分後)
  2. 2 10分寝かせてから4つに形成し、
    40°のオーブンで40分発酵。
  3. 3 40°のオーブンで40分発酵。
  4. 4 オーブンを190°に予熱スタート。
    砂糖を加えたたっぷりの水に沸騰する直前でベーグルを入れ、片面1分づつ茹でる。
  5. 5 キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、190°で20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

おやつタイムまで1時間!! 簡単に出来てノンオイルのヘルシーおやつが食べたくてヾ(●´∇`●)ノ

  • レシピID:1670011929
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
CHICO☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る