HBで簡単♡もっちりレーズンベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 110ml
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1
- レーズン 30g
- バナナチップ 10枚
- 茹でる用の砂糖 大さじ2
作り方
-
1
HBに上から順番に入れていく。
生地コースのスイッチオン♪
動きが止まりコネ作業が終ったら強制停止。(うちのHBは20分後) -
2
10分寝かせてから4つに形成し、
40°のオーブンで40分発酵。 - 3 40°のオーブンで40分発酵。
-
4
オーブンを190°に予熱スタート。
砂糖を加えたたっぷりの水に沸騰する直前でベーグルを入れ、片面1分づつ茹でる。 - 5 キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、190°で20分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単もっちり♡幸せおやつ(*´艸`*)