栄養満点◎ほうれん草カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
最後にほうれん草のペーストを加えることでお店みたいに緑鮮やかな色のカレーになりました。

材料(5人分)

合挽きミンチ
400g
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
ほうれん草
1束(6株くらい)
カレールー
1箱
箱記載通り

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは2cm角くらいのさいのめに切り、玉ねぎはくし切り。にんにく、しょうがはみじん切りかすりおろす。
    これらとミンチを深めのフライパンで炒める。肉の色が変わるまで。
  2. 2
    水を加えて蓋をし10分ほど煮たらルーも加えて普通通りカレーを作る。
  3. 3
    ほうれん草を下茹でし、根を落としてよく水気を絞り、フードプロセッサーかミキサーにかける。回りにくければ少量の水も加える。できたペーストをカレーに加える。
  4. 4
    軽く煮立たせたら完成。

おいしくなるコツ

具材を小さくしておくことで煮込み時間を短縮できます。

きっかけ

いつものカレーを栄養たっぷりにしようと。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじんじゃがいも
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする