栄養満点◎ほうれん草カレー レシピ・作り方

栄養満点◎ほうれん草カレー
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最後にほうれん草のペーストを加えることでお店みたいに緑鮮やかな色のカレーになりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは2cm角くらいのさいのめに切り、玉ねぎはくし切り。にんにく、しょうがはみじん切りかすりおろす。
    これらとミンチを深めのフライパンで炒める。肉の色が変わるまで。
  2. 2 水を加えて蓋をし10分ほど煮たらルーも加えて普通通りカレーを作る。
  3. 3 ほうれん草を下茹でし、根を落としてよく水気を絞り、フードプロセッサーかミキサーにかける。回りにくければ少量の水も加える。できたペーストをカレーに加える。
  4. 4 軽く煮立たせたら完成。

きっかけ

いつものカレーを栄養たっぷりにしようと。

おいしくなるコツ

具材を小さくしておくことで煮込み時間を短縮できます。

  • レシピID:1670011901
  • 公開日:2014/02/26
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カテゴリ
野菜カレーにんじんじゃがいも
料理名
カレー
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