鯛の塩焼き お祝いに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルに焼いて一番おいしい塩焼き
みんながつくった数 4

材料(1、2人分)

たい
1匹
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    たいのうろこを取って内臓を除く
  2. 2
    両面に塩をふる
  3. 3
    余熱したグリルで、弱火で15分焼く
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、さらに10分ほどこんがり焼く

きっかけ

お祝いに

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 3 件)

2014/11/17 21:42
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
鯛は塩焼きが一番好きです☆ こんがり焼けて美味しそーう ありがとうございます!!!!
2014/03/13 21:20
サッパリと頂きました。塩だけでおいしかったです♪♪
an8eni-p
美味しそうなレポートありがとうございます゚ヽ(。・c_,・。)ノ゙ 簡単にできますよねー またよかったらお願いします

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする