チンゲン菜入りホイコーロー 簡単本格中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り
- 350g
- チンゲン菜
- 1株
- キャベツ
- 2枚
- おろししょうが、にんにく
- 各小さじ1
- みそ
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を半分に、チンゲン菜とキャベツをひとくちサイズに切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を中火で軽く色が変わるまで炒める
-
- 3
- チンゲン菜、キャベツ、調味料をすべて加え、みそを溶かしながら全体に火が通るまで5分くらい炒める
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