アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜入りホイコーロー 簡単本格中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンで簡単男子が喜ぶおかずです

材料(2人分)

豚薄切り
350g
チンゲン菜
1株
キャベツ
2枚
おろししょうが、にんにく
各小さじ1
みそ
大さじ2~3
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を半分に、チンゲン菜とキャベツをひとくちサイズに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を中火で軽く色が変わるまで炒める
  3. 3
    チンゲン菜、キャベツ、調味料をすべて加え、みそを溶かしながら全体に火が通るまで5分くらい炒める

きっかけ

豚肉消費

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする