☆あっという間に完成!子供も喜ぶかぼちゃのサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃのワタと種と皮を取り除き、3cm角に切る。
耐熱皿に並べ、ラップをかけ、レンジで4~5分加熱する。(550Wの場合)
-
- 2
- きゅうりを輪切りに薄くスライスし、塩をまぶし、しばらく置く。
-
- 3
- ①の柔らかくなったかぼちゃを熱いうちに潰す。
②のきゅうりがしんなりしたら、水気を絞りかぼちゃと合わせる。
-
- 4
- ③にマヨネーズを和えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
えびすかぼちゃなど、甘みの強いかぼちゃを使うとおやつ感覚のおかずになります☆
きっかけ
かぼちゃのサラダを簡単に作りたくて(^-^)
お弁当やホームパーティの一品に是非作ってみてください^^☆