芽ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水に20~30分漬けてもどし、ザルに上げて流水で洗い、水気をきっておく。
(水分量外) - 2 人参を約5mmのさいころに切りフライパンにサラダ油を敷き炒める。
- 3 にんじんに火が通ったら1.を入れ中火にして手早く炒める。
- 4 油揚げを1cm角に切り、フライパンに入れ一緒に炒める。
-
5
あらかた炒めたら、☆の調味料を入れよく混ぜて蓋をして少し煮込む。
焦げつかないように、混ぜて水気が無くなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません