材料(2~3人分)
- 空芯菜
- 1袋(10本くらい)
- もやし
- 1/2~1袋(お好みで)
- にんにく
- 2かけ
- 中華スープの素
- 小1
- 熱湯
- 大3~4
- 塩、コショウ
- 少々よりやや強め
作り方
-
- 1
- 空芯菜は洗って茎と葉の部分に分ける。茎の切り口だけ切り落とす。
茎は4~5cm長さ、葉は適当に長めにざく切り。
-
- 2
- もやしは洗って水を切る。
-
- 3
- にんにくはスライス。
-
- 4
- フライパンに少し多めの油(大2くらい)を入れてにんにくを入れてから熱し、空芯菜の茎だけ炒める。
-
- 5
- 茎の色が鮮やかになったら、もやし、空芯菜の葉も投入。
-
- 6
- 葉がしんなりなったら残りの材料全て入れて全体に混ざったらすぐ火を止めて完成。
きっかけ
前から気になってた空芯菜をスーパーで見つけトライしました。ほうれん草より全ての栄養価が高いというスーパーの表示で即決。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません