メーター★いなり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ●をよく混ぜ、温かいご飯にかけて酢飯を作る。
- 2 1をおあげで包みいなり寿司を作る。
- 3 塩茹でした薄切り大根を、メーターの目と歯の形にカットする。
- 4 海苔を目の形にカットする。
- 5 輪切りしたウィンナーを焼く。(タイヤになります。このウィンナーの上に海苔をのせたらよりタイヤらしくなります。)
- 6 2に3、4、5をのせて、完成。
きっかけ
以前いなり寿司×チーズでメーターを作ったら、喜んでくれましたがあまり食べてくれませんでした。息子が大好きな大根でリベンジです。
- レシピID:1670011411
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません