ベーコンとピリカラ青唐辛子を炒める レシピ・作り方

ベーコンとピリカラ青唐辛子を炒める
  • 約15分
  • 100円以下
amago019
amago019
近頃の唐辛子は、大抵は甘いのに、なぜかぴりっと辛いのを買ってしまって。しかしベーコンの油とこの辛味が、相性がよく、たまにはぴりりとした味もよいと思ったのでした。

材料(2人分)

  • 甘トウガラシ 7~8本
  • ベーコン 40g
  • 醤油 小匙2
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 甘トウガラシを洗って、へたをとり半割にして種を取る。
    さらに一口大に切る。
    ベーコンを約2cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ベーコンを炒める。
    油が出てくるようになったら、甘トウガラシを入れ一緒に炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら砂糖と醤油を入れ、手早く混ぜながら炒める。
    ほぼ水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止に油モンを。

  • レシピID:1670011331
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
トウガラシのベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/09/11 11:54
    ベーコンとピリカラ青唐辛子を炒める
    こんにちは!
    買った唐辛子が(しし唐?)割とからめだったので、夫用に作りました。美味しかったそうです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る