ベーコンとピリカラ青唐辛子を炒める レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 甘トウガラシ 7~8本
- ベーコン 40g
- 醤油 小匙2
- 砂糖 小匙1
作り方
-
1
甘トウガラシを洗って、へたをとり半割にして種を取る。
さらに一口大に切る。
ベーコンを約2cm幅に切っておく。 -
2
フライパンを中火にかけ、ベーコンを炒める。
油が出てくるようになったら、甘トウガラシを入れ一緒に炒める。 -
3
野菜がしんなりしてきたら砂糖と醤油を入れ、手早く混ぜながら炒める。
ほぼ水気がなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- トウガラシのベーコン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/09/11 11:54こんにちは!
買った唐辛子が(しし唐?)割とからめだったので、夫用に作りました。美味しかったそうです♪ごちそうさまでした♪