夏野菜とシーフードのスパイシー炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 海老の皮をむき、開いておく。
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- 2
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- いかは内臓を取り外し、食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- たまねぎ、ピーマン、なすも一口大に切っておく
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- 4
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- ピーマンとなすを軽く素揚げする
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- 5
- オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく、しょうがをいれる。
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- 6
- えび、いか、たまねぎを炒め、火が入ったら、素揚げした野菜、乱切りにしたトマトをいれいためる。
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- 7
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- カレーパウダー、塩こしょうをふり、味を調える
おいしくなるコツ
なす、ピーマンはさっと素揚げすると色が鮮やかなままで美味しそう♪
きっかけ
カレー味の炒め物が食べたくて。
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