夏野菜とシーフードのスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドロパカ
ピリッとスパイシーなカレー味で夏にぴったりです。

材料(4人分)

なす
2本
トマト
1個
ピーマン
2個
玉葱
1個
えび
12匹
イカ
1杯
カレーパウダー
大さじ4
塩こしょう
少々
しょうが(すりおろし)
少々
にんにく(すりおろし)
少々

作り方

  1. 1
    海老の皮をむき、開いておく。
  2. 2
    いかは内臓を取り外し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    たまねぎ、ピーマン、なすも一口大に切っておく
  4. 4
    ピーマンとなすを軽く素揚げする
  5. 5
    オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく、しょうがをいれる。
  6. 6
    えび、いか、たまねぎを炒め、火が入ったら、素揚げした野菜、乱切りにしたトマトをいれいためる。
  7. 7
    カレーパウダー、塩こしょうをふり、味を調える

おいしくなるコツ

なす、ピーマンはさっと素揚げすると色が鮮やかなままで美味しそう♪

きっかけ

カレー味の炒め物が食べたくて。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
スパイシー 簡単 夏野菜 シーフード
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ドロパカ 毎日手軽に美味しく安く!!を目標に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする