ズッキーニと万願寺とうがらしのしらす炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 大5cm
- 万願寺トウガラシ
- 大5本
- しらす
- 大匙1
- ☆サラダ油
- 小匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆濃縮だし
- 小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは、一口大にスライスする。
万願寺トウガラシは、下手を取り、半割にして種を取って、半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけ、油を敷き、万願寺トウガラシをいためる。
軽く炒まったところでズッキーニを加えさっと炒める。
-
- 3
- ☆印の調味料としらすを加えて、弱火で水気が少なくなるまで煮て、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません