ズッキーニと万願寺とうがらしのしらす炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
夏野菜を使ってヘルシーな炒め物を作ってみました。

材料(2人分)

ズッキーニ
大5cm
万願寺トウガラシ
大5本
しらす
大匙1
☆サラダ油
小匙1
☆醤油
小匙1
☆濃縮だし
小匙1
☆砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、一口大にスライスする。
    万願寺トウガラシは、下手を取り、半割にして種を取って、半分に切る。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、油を敷き、万願寺トウガラシをいためる。
    軽く炒まったところでズッキーニを加えさっと炒める。
  3. 3
    ☆印の調味料としらすを加えて、弱火で水気が少なくなるまで煮て、出来上がり。

きっかけ

野菜の整理にちょうど良いかも。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする