ズッキーニと万願寺とうがらしのしらす炒め煮 レシピ・作り方

ズッキーニと万願寺とうがらしのしらす炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
amago019
夏野菜を使ってヘルシーな炒め物を作ってみました。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 大5cm
  • 万願寺トウガラシ 大5本
  • しらす 大匙1
  • ☆サラダ油 小匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆濃縮だし 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 ズッキーニは、一口大にスライスする。
    万願寺トウガラシは、下手を取り、半割にして種を取って、半分に切る。
  2. 2 フライパンを火にかけ、油を敷き、万願寺トウガラシをいためる。
    軽く炒まったところでズッキーニを加えさっと炒める。
  3. 3 ☆印の調味料としらすを加えて、弱火で水気が少なくなるまで煮て、出来上がり。

きっかけ

野菜の整理にちょうど良いかも。

  • レシピID:1670011154
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る