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ヘルシーでしっかり味のお豆腐ステーキ★ レシピ・作り方

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★おはな★
ヘルシーでダイエット中のあなたへ!!
たんぱく質もしっかり補給してください(*^_^*)

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
タマネギ
1/2個
長ネギ
1/8本
お好みののヤキニクのたれ
大3
ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    まず木綿豆腐は、キッチンペーパーでくるみ、しばらく放置5分ほど!!
    水抜きをしておきます。
  2. 2
    タマネギは薄切り、長ネギは斜め切りにしておきます。水抜きが完了した豆腐は0.5cm幅に縦に切っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、まず、御豆腐を焼いてください。いい焼き目が付いたらいったんお皿へ移しておきます。
  4. 4
    同じフライパンでタマネギ、長ネギを炒め、しんなりしてきたら、焼き肉のタレをまわしかけ、よくからめていきます。
  5. 5
    そこへ先ほどのおとうふをもどして、崩れないように、タレをからませたら完成!

おいしくなるコツ

タレによっては味が薄くなる場合があるので、そういう時は醤油をまわしかけると味がしまります。

きっかけ

簡単すぎのおかずになるヘルシーなものを作りたくて、簡単すぎますが、美味しいんですこれが!!

公開日:2013/07/12

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カテゴリ
豆腐ステーキ

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★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

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