モロッコいんげん、ウインナー、じゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
![モロッコいんげん、ウインナー、じゃがいもの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f57355ba677690861e277a94181a7aae4e6e3967.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 大1個
- モロッコインゲン 3本
- ポークウインナー 5~6個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 小匙1
作り方
-
1
ウインナーに切り目を入れ、電子レンジ可の容器に入れる。
同じ容器に洗ったジャガイモ丸ごとも入れて、2~3分加熱する。
途中1・2回向きを変えて均等に熱する。。 -
2
ジャガイモの皮をむき、5~6mmの薄切りにし、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
軽く焦げ目が付いたら、洗って筋を取って一口大に切ったインゲンとウインナーを入れさらに炒める。 -
3
全体によく火が通ったら塩、ペッパーで味を調え、器に盛って、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養バランスを考えて簡単おかずです。