モロッコいんげん、ウインナー、じゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

モロッコいんげん、ウインナー、じゃがいもの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
amago019
レンジと併用で時間も短縮。
栄養バランスを考えて簡単おかずです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 大1個
  • モロッコインゲン 3本
  • ポークウインナー 5~6個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 ウインナーに切り目を入れ、電子レンジ可の容器に入れる。
    同じ容器に洗ったジャガイモ丸ごとも入れて、2~3分加熱する。
    途中1・2回向きを変えて均等に熱する。。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、5~6mmの薄切りにし、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
    軽く焦げ目が付いたら、洗って筋を取って一口大に切ったインゲンとウインナーを入れさらに炒める。
  3. 3 全体によく火が通ったら塩、ペッパーで味を調え、器に盛って、出来上がり。

きっかけ

夏はスタミナ料理。

  • レシピID:1670011091
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜じゃがいもいんげん
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る