カリウム・鉄分ならお任せ♪ひじき納豆しそ飯 レシピ・作り方

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深迂
この写真では海外生活なので乾燥ひきわり納豆を戻して使って居ます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

炊き立てのご飯
1膳
ひじき(乾)
4g
ごま油
少々
納豆
1パック
麺つゆ
大さじ1
ゆかり
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯を炊き、ひじきを水で戻します。
  2. 2
    戻したひじきをフライパンに胡麻油を軽く引いた中でさっと炒めて水気を飛ばします。
  3. 3
    納豆と麺つゆ、ゆかりと炒めたひじきを良く混ぜて、炊き立てのご飯の上に載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

わけぎ等を載せると色合いも良く美味しいです。

きっかけ

不足し勝ちな栄養素を取る方法を色々考えて…

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
カリウム 鉄分 ふりかけ
料理名
ひじき・納豆・ゆかりのご飯載せ

このレシピを作ったユーザ

深迂 オーストリアでまったり生きています。保温調理に拘り気味。(http://megumi-ishikawa.blogspot.com/

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/13 21:59
ご馳走様でした!
rinmama9459
お粗末様でした m(_ _)m
2013/12/12 01:12
ごま油香るひじきと納豆、合いますね♪栄養もたっぷりとれて嬉しいです!ごちそうさまでした^^
Tea-tree
とても美味しそうな納豆のお写真…!カリウムと鉄は摂取が難しいですよね。とても嬉しいお言葉有難うございます♪

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