ズッキーニのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソースを作ります。
ウインナー、玉ねぎ、椎茸を1~2cmに切り、サラダ油を引いた上にバターを溶かしたフライパンで、よく炒める。 -
2
玉ねぎが狐色になったら、醤油、酒、味りんを入れる。
手早くかき混ぜてから水溶きした片栗粉を入れてよく混ぜる。
これでソースは出来上がり。 -
3
ズッキーニを洗ってヘタをとり、1cm厚に切って、サラダ油を引いたフライパンで焼く。(強弱火)(写真はカボチャ型、円筒形でも同じ。)
塩、ペッパーをかけて、両面に軽く焦げ目をつける。 - 4 焼いたズッキーニを皿に盛り、②のソースを掛けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しください。