材料(2人分)
- あいびき(牛、豚)ミンチ
- 150g
- タマネギ
- 1本
- 人参
- 1本
- レタス
- 6枚
- 焼き肉のたれ
- 大4
- 醤油
- 小1
- マヨネーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- まずタマネギ半分と人参半分をみじん切りにします。ボールにミンチとみじん切りにした野菜を入れ、焼き肉のたれを大2入れもみこんでおきます。
-
- 2
- レタスはあらってちぎり、残りのタマネギ半分は薄切り、人参もほぞ切りに!
-
- 3
- お皿にレタス、薄切りのタマネギ、細切りの人参の順に盛りつけ冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 4
- 食べる直前にフライパンを温め、漬けこんでおいたミンチを炒めます。
よく火が通ってきたら、残りの焼き肉のたれと醤油をまわしかけて冷蔵庫から取り出した野菜の上へ!
-
- 5
- さらに上からマヨネーズうぃお好みでかけていただきます!
おいしくなるコツ
野菜たっぷりなので肉の味付けは濃い目が美味しいです!
きっかけ
ミンチ肉が待っていたのと野菜がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません