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小松菜、にんじん、ねぎのかき玉汁 レシピ・作り方

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ミスチバス8823
具だくさんの簡単汁

材料(2人分)

小松菜
1株
にんじん
2センチ
ねぎ
15センチ
1個
乾燥わかめ
ひとつまみ
だし汁
300cc
醤油、酒
各小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜を3センチに、にんじん、ねぎを細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし、にんじん、ねぎを入れて蓋をし沸騰させる。
  3. 3
    小松菜、わかめ、調味料を加えて2,3分煮る。
  4. 4
    溶き卵を加えて手早く混ぜる。

きっかけ

残り野菜で

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

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