おからde*バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
![おからde*バナナパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2359fcdc292b4342aed988dd549304e1060bd2e4.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳パックの一面を切って注ぎ口をテープでとめ、クッキングシートを敷きます。
オーブンを180度に予熱開始! -
2
粉類を計量カップに順番に入れて良く混ぜ、
卵、サラダ油、牛乳を加えて再び混ぜ合わせます。 -
3
よく混ざったらバナナを手で潰しながら入れます。
軽く混ぜたら牛乳パックに流し入れて、
飾りを乗せて予熱したオーブンで30分☆ -
4
中まで焼けたら牛乳パックから取り出し、
クッキングシートを剥がして粗熱が取れたら出来上がり♪
きっかけ
バナナが完熟し過ぎた為、余ってるおからと一緒におやつにしました♪
おいしくなるコツ
バナナの食感はお好みで(^-^)/ 粗熱が取れたらラップを巻いて乾燥を防ぎましょう!
- レシピID:1670010958
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超適当でもしっとり美味しく作れます′艸`●)