おからde*バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

おからde*バナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
CHICO☆★
CHICO☆★
計量カップと計量スプーンと牛乳パックで!
超適当でもしっとり美味しく作れます′艸`●)

材料(4人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • 乾燥おから 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛乳 1/4カップ(50ml)
  • バナナ 1本
  • オートミールシリアルetc... 飾り程度

作り方

  1. 1 牛乳パックの一面を切って注ぎ口をテープでとめ、クッキングシートを敷きます。

    オーブンを180度に予熱開始!
  2. 2 粉類を計量カップに順番に入れて良く混ぜ、
    卵、サラダ油、牛乳を加えて再び混ぜ合わせます。
  3. 3 よく混ざったらバナナを手で潰しながら入れます。
    軽く混ぜたら牛乳パックに流し入れて、
    飾りを乗せて予熱したオーブンで30分☆
  4. 4 中まで焼けたら牛乳パックから取り出し、
    クッキングシートを剥がして粗熱が取れたら出来上がり♪

きっかけ

バナナが完熟し過ぎた為、余ってるおからと一緒におやつにしました♪

おいしくなるコツ

バナナの食感はお好みで(^-^)/ 粗熱が取れたらラップを巻いて乾燥を防ぎましょう!

  • レシピID:1670010958
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
CHICO☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る