材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 半袋
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろししょうが、にんにく
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ミンチ、豆板醤、にんにく、しょうがを入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- キャベツ、もやし、調味料と水100~200ccを加えて火が通るまで煮る。
-
- 4
- 味を見て片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんが進むうまー