材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗四杯
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- コーン缶詰
- 大匙4
- ソーセージ
- 4本
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 大匙3
- ニンニク醤油
- 二まわし
- 塩、胡椒
- 適量
- 味の素
- 二振り
作り方
-
- 1
- 具材を全て細かく切る。卵はよく溶く。フライパンにオリーブ油を熱し、炒り卵を作り皿に出す。冷やご飯ならレンジで温める。
-
- 2
- フライパンに人参、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージの順によく炒める。ご飯を入れてヘラでほぐしながら炒める。卵をとコーンをいれて味付けをしたら出来上がり
おいしくなるコツ
色々な食材から美味しい出汁を出す!
きっかけ
冷蔵庫に必ずあるものでいつもつくるチャーハンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません