アイスプラントをてんぷらにする レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
玉葱は皮を剥き、爪楊枝を刺してから、平らにカットする。
茄子、じゃがいもも同じく平らに切る。 - 2 アイスプラントは食べやすい大きさに分ける。
-
3
薄力粉と冷水をすこしずつ、あまりかきまぜないで、衣を作る。
てんぷら鍋に油を入れて、180~170℃を維持する。
(温度計つきが便利)
材料に衣をつけて、あげてゆく。 -
4
天つゆ
大根の皮をむき、おろしを作る。
濃縮出汁と水を混ぜ、おろしをつけていただきます。
きっかけ
アイスプラントをてんぷらにしてみたかったので、他の野菜も一緒に揚げました。
おいしくなるコツ
アイスプラントは20秒くらいで揚げる。
- レシピID:1670010875
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません