アイスプラントをてんぷらにする レシピ・作り方

アイスプラントをてんぷらにする
  • 約30分
  • 300円前後
amago019
amago019
実験の結果、アイスプラントはてんぷらにするのが、一番良いと決まりました。

材料(1~3人分)

  • アイスプラント 1/2パック
  • 新じゃがいも 2個
  • 新玉葱(小) 2個
  • 茄子 1本
  • 薄力粉 1カップ
  • 冷水 1カップ
  • ☆天つゆ
  • 出汁つゆ(濃縮) 大匙3
  • 大根 3cm程度
  • 大匙6

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、爪楊枝を刺してから、平らにカットする。
    茄子、じゃがいもも同じく平らに切る。
  2. 2 アイスプラントは食べやすい大きさに分ける。
  3. 3 薄力粉と冷水をすこしずつ、あまりかきまぜないで、衣を作る。
    てんぷら鍋に油を入れて、180~170℃を維持する。
    (温度計つきが便利)
    材料に衣をつけて、あげてゆく。
  4. 4 天つゆ
    大根の皮をむき、おろしを作る。
    濃縮出汁と水を混ぜ、おろしをつけていただきます。

きっかけ

アイスプラントをてんぷらにしてみたかったので、他の野菜も一緒に揚げました。

おいしくなるコツ

アイスプラントは20秒くらいで揚げる。

  • レシピID:1670010875
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
てんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る