ほうれん草の海苔おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
海苔を加えて栄養価&風味アップ!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ほうれん草
1束
焼き海苔
1枚
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ2
大さじ6
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗う。
    沸騰した湯に塩を入れてほうれん草を茹でる。
  2. 2
    ボウルに冷水を張り、茹であがったほうれん草を入て浸し、絞る。
  3. 3
    4cm幅に切る。
  4. 4
    器にめんつゆと水を入れ、そこに3を入れて浸す。
  5. 5
    味がなじんだら、焼き海苔をもみ、全体にまぶす。

きっかけ

夕飯、作り置き用

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずほうれん草
関連キーワード
簡単 作りおき お弁当 副菜
料理名
ほうれん草の海苔おひたし

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/26 16:26
お弁当用に作りました。美味しくて、リピ決定です☆
あおboo
レポートありがとうございます! ぜひまた作ってみてください♪
2013/05/16 18:30
海苔おひたし、和風ナムルみたい?!おいしいですっ☆
an8eni-p
作っていただき、ありがとうございます♪なるほど!和風ナムルっぽいかも(*^。^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする