ほうれん草の海苔おひたし レシピ・作り方

ほうれん草の海苔おひたし
  • 約15分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
海苔を加えて栄養価&風味アップ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗う。
    沸騰した湯に塩を入れてほうれん草を茹でる。
  2. 2 ボウルに冷水を張り、茹であがったほうれん草を入て浸し、絞る。
  3. 3 4cm幅に切る。
  4. 4 器にめんつゆと水を入れ、そこに3を入れて浸す。
  5. 5 味がなじんだら、焼き海苔をもみ、全体にまぶす。

きっかけ

夕飯、作り置き用

  • レシピID:1670010749
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずほうれん草
関連キーワード
簡単 作りおき お弁当 副菜
料理名
ほうれん草の海苔おひたし
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおboo
    あおboo
    2014/01/26 16:26
    ほうれん草の海苔おひたし
    お弁当用に作りました。美味しくて、リピ決定です☆
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/05/16 18:30
    ほうれん草の海苔おひたし
    海苔おひたし、和風ナムルみたい?!おいしいですっ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る