ほうれん草の海苔おひたし レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうれん草 1束
- 焼き海苔 1枚
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
- 水 大さじ6
- 塩 適量
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
沸騰した湯に塩を入れてほうれん草を茹でる。 - 2 ボウルに冷水を張り、茹であがったほうれん草を入て浸し、絞る。
- 3 4cm幅に切る。
- 4 器にめんつゆと水を入れ、そこに3を入れて浸す。
- 5 味がなじんだら、焼き海苔をもみ、全体にまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の海苔おひたし
レポートを送る
2 件