タラの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
簡単にできる魚料理です。
みんながつくった数 17

材料(5人分)

タラの切身
5切れ
しょうが
少々
1カップ
砂糖
大さじ1/2
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    しょうがを千切りにする。
  2. 2
    鍋に、水と調味料、千切りにした生姜を入れて沸騰させる。
  3. 3
    タラの切り身を並べて中火にする。
    落としぶたをし(アルミホイルを広げたものを代用しても可)、魚に火が通るまで煮る。
  4. 4
    フライ返しなどを使って静かに魚を器に移し、汁をかけ、千切り生姜をのせてできあがり。

きっかけ

夕食

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理
関連キーワード
簡単 魚料理 夕食 酒の肴
料理名
タラの煮付け

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 9 件)

2023/12/26 14:30
少し崩れてしまったけど、家族に美味しいって言ってもらえました。またつくります。ありがとうございました。
koike215
2023/02/19 15:35
とても美味しく出来ました!
emi21

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする