タラの煮付け レシピ・作り方

タラの煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
-しのち-
-しのち-
簡単にできる魚料理です。

材料(5人分)

  • タラの切身 5切れ
  • しょうが 少々
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。
  2. 2 鍋に、水と調味料、千切りにした生姜を入れて沸騰させる。
  3. 3 タラの切り身を並べて中火にする。
    落としぶたをし(アルミホイルを広げたものを代用しても可)、魚に火が通るまで煮る。
  4. 4 フライ返しなどを使って静かに魚を器に移し、汁をかけ、千切り生姜をのせてできあがり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1670010718
  • 公開日:2013/05/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理
関連キーワード
簡単 魚料理 夕食 酒の肴
料理名
タラの煮付け
-しのち-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あやひな31
    あやひな31
    2020/08/30 18:27
    タラの煮付け
    美味しくできました♪
  • 月のおと
    月のおと
    2018/05/09 23:31
    タラの煮付け
    こども用につくりました♪
  • けんクッキング
    けんクッキング
    2013/11/02 20:18
    タラの煮付け
    自分の味覚では甘さがもう少し欲しかったのでまた参考にしてチャレンジしたいと思います!
    美味しかったです。
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/26 07:45
    タラの煮付け
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る