ふわふわ*ほんのり甘くて優しいパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 卵+牛乳 200ml
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- マーガリン 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ3/4
- ドライイースト
作り方
-
1
卵を計量カップに割り
よく混ぜてから牛乳を注ぎ、合わせて200mlにする。 -
2
材料の上から順にパンケースに入れて行く。
ドライイーストと塩は離して入れます。 -
3
完了ブザーがなったら釜から出して
粗熱が取れたら出来上がり♪
きっかけ
せっかくHB購入したので いろいろ試したくて(^-^)/
おいしくなるコツ
卵はしっかりほぐしましょう☆ メープルシロップをかけるとホットケーキのような幸せの味〜♪
- レシピID:1670010685
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2013/05/25 10:07玉子と牛乳のミックスは初めてしました。甘さが美味しかったです。ありがとうございましたm(_ _)m