アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
春キャベツはしんなりするのでたっぷり入れてもOK
普通のキャベツか白菜でももちろんOK
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
5,6枚
豚ばら肉
4枚
しいたけ
2個
にんじん
3センチ
チンゲン菜
半株
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
適量
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小さじ2
おろししょうが、にんにく
小さじ1
鶏がらスープ
150cc前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚肉、チンゲン菜を一口サイズに、にんじん、しいたけをスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を軽く炒める。
  3. 3
    野菜をすべて加えて全体に炒めたら調味料、スープを加えて蓋をし、全体にしんなりするまで5,6分煮る。
  4. 4
    味を見て片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

野菜摂取

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 08:54
美味しく出来ました! また作らせてもらいます!
ちゆこ
レポートありがとうございます☆ またお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする