ダイエットに!冷凍豆腐で簡単チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍木綿豆腐
- 1/2丁
- たまねぎ
- 大1/2個
- 人参
- 中1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 和風だしの素
- 小1
- 醤油
- 小2と1/2
- 卵
- 1個
- ごま油
- 適量
- ニンニクチューブ
- 0.5cm
- 豆板醤
- 小1/4
作り方
-
- 1
- まず、冷凍豆腐は、水気をよく絞り、一口大に手でちぎってください。
タマネギはうすぎり、人参は細切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ニンニク、豆板醤を入れ、ニンニクの香りがしてきたら、タマネギとニンジンをしなっとするまで炒め、もやしと豆腐を入れさっくり混ぜます。
-
- 3
- そこへ、だしの素と醤油を加え、さっくり混ぜたら、とき卵を回しかけて、軽く火が通れば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません