オーブンで焼くだけ簡単 ミートローフ 肉汁じゅわー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
野菜を多めに入れてヘルシー系のミートローフを作りました。
簡単でおいしく豪華なので普段やパーティーにも。
付け合せのポテトもおいしいよ。

材料(2、3人分)

合いびき肉
350g
たまねぎ
半分
にんじん
4センチ
さやいんげん
6本
1個
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
じゃがいも
1、2個
ソースレシピID: 1670010638
1回分

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、いんげんを粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボールにミンチ、たまねぎ、にんじん、いんげん、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    アルミホイルの上にかまぼこ型に成型する。
    空気が入らないように。
  4. 4
    じゃがいもをくし切りにし、まわりに並べてかるく塩コショウを振る。
  5. 5
    全体にオリーブオイルをかける。
  6. 6
    予熱した190度のオーブンで20~30分焼く。
    竹串をさして透明な肉汁が出ればOK

きっかけ

簡単に

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする