オーブンで焼くだけ簡単 ミートローフ 肉汁じゅわー レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 合いびき肉
- 350g
- たまねぎ
- 半分
- にんじん
- 4センチ
- さやいんげん
- 6本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1、2個
- ソースレシピID: 1670010638
- 1回分
作り方
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- 1
- たまねぎ、にんじん、いんげんを粗みじん切りにする。
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- 2
- ボールにミンチ、たまねぎ、にんじん、いんげん、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
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- 3
- アルミホイルの上にかまぼこ型に成型する。
空気が入らないように。
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- 4
- じゃがいもをくし切りにし、まわりに並べてかるく塩コショウを振る。
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- 5
- 全体にオリーブオイルをかける。
-
- 6
- 予熱した190度のオーブンで20~30分焼く。
竹串をさして透明な肉汁が出ればOK
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簡単でおいしく豪華なので普段やパーティーにも。
付け合せのポテトもおいしいよ。