椎茸のチーズ醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
熱々出来立てのチーズ椎茸は美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

椎茸
3個
菜種油
小匙1
ピザ用チーズ
大匙3~
醤油麹
大匙1
ペッパー
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は、軸を取り除き、ざっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、油をひいたフライパンで焼く。
  2. 2
    火が通ったら、チーズと醤油麹をのせて
    蒸し焼きにする。
    チーズがどろっとなったら
    出来上がり。

きっかけ

椎茸は焼くと香りがよくなるので。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/28 09:27
(〃´∀`) 醤油麹がなかったので塩麹に醤油まぶしたせいか焦げ気味ですが、じゅわっと椎茸がとても美味しかったよ。ごちそう様!
iihi009
iihi009さんこんばんは! 立派な椎茸ですね。美味しそうです。塩麹に醤油まぶしても平気ですよ。写真みてまた食べたくなりました。レポート有難う御座いました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする