野菜たっぷりかき玉汁 レシピ・作り方

野菜たっぷりかき玉汁
ミスチバス8823
ミスチバス8823
千切り野菜がおいしいスープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • にんじん 3センチ
  • じゃがいも 1個
  • もやし ひとつかみ
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 顆粒鶏がらスープ 大さじ1
  • 酒、醤油 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもを千切りにする。
  2. 2 鍋におわん2杯の水、にんじん、じゃがいもを入れて沸騰させる。
  3. 3 もやし、わかめ、調味料を加えて軽く煮る。
  4. 4 溶き卵を加えて手早く混ぜれば完成。

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670010514
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/10/18 15:41
    野菜たっぷりかき玉汁
    もやしがなかったので、じゃがいも増量で作りました。千切りにするので火の通りも早く、具沢山で美味しいですね。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/08/24 22:11
    野菜たっぷりかき玉汁
    野菜たっぷりでとってもヘルシーで美味しかったです^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る