簡単!!ツナ缶でソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン
- 1束
- ツナ缶
- 1/2缶
- タマネギ
- 中1/2個
- 人参
- 中1/4個
- もやし
- 1/3袋
- ●醤油
- 大1強
- ●和風だしの素
- 小1
- ●塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、そうめんは表記より短めに少し硬いなくらいでゆで上げます。
ゆで上がったらざるにあけて、水でよくゆすいでください
-
- 2
- タマネギは、0.5cmくらいの縦切り、人参も細切りに!!ツナは水気を絞っておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱したら、タマネギ、人参を炒め、しんなりしたら、もやし、ツナを加え、●も加えて混ぜます。
-
- 4
- そこへ、先ほどのそうめんをもう一度水にくぐらせてから投入して、さっくり混ぜます。味が薄ければ、醤油を足してください
おいしくなるコツ
食べる直前に炒め合わせるとおいしいです!!ごま油は気持ち多めのがくっつかないですよ
きっかけ
夏のそうめんがあまったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません