ダークラム入り大人の生チョコ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- クーベルチュールチョコレートブラック 100g
- クーベルチュールチョコレートホワイト 50g
- 生クリーム 50cc
- ダークラム 大匙3
作り方
-
1
ラム酒を除く材料を60度くらいの湯煎にする。
チョコが溶けたら滑らかになるまでよく攪拌してから、ラム酒を入れ分離しないようによく混ぜる。 - 2 少し冷ましてから型に流し込み、荒熱をとってから冷蔵庫で約2時間冷やして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- ラム入り生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません