料亭風 白だし茶碗蒸し うめぼし入り レシピ・作り方

料亭風 白だし茶碗蒸し うめぼし入り
ミスチバス8823
ミスチバス8823
味付けは白だしだけで超簡単なのにおいしー
梅でさっぱり!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 溶き卵に水を入れ、味を見ながらだしを入れてよく混ぜざるでこす。
  2. 2 器に3センチに切ったほうれん草、半量の梅干、ブナピー、かまぼこを入れて卵液を加える。
  3. 3 中火で13~18分全体にふるふるするまで蒸す。
  4. 4 のこりの梅干をのせて完成。

きっかけ

たべたくなった

  • レシピID:1670010447
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る