アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり野菜と豚の鍋蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
鍋で煮てシンプルにポン酢で食べます。
白菜消費レシピ

材料(2人分)

白菜
3枚
えりんぎ
1本
もやし
ひとつかみ
豚ばら肉
6枚
ポン酢
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を一口サイズに、エリンギをたて4等分に切る。
  2. 2
    鍋に白菜を入れて上にそのほかの材料をすべて入れ水を半分くらいまで入れる。
  3. 3
    こしょうをふって蓋をし、中火で15分ほどしんなりするまで煮る。

きっかけ

白菜があった

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする