アプリで広告非表示を体験しよう

えびと卵の彩りトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
えびをのせて豪華でボリュームのあるオープンサンドを作りました。

材料(1人分)

食パン
1枚
えび
3尾
さやえんどう
4本
1個
塩コショウ
少々
少々
ケチャップ、マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋を取り、2分ほど塩茹でする。
    殻をむいて背綿を取ったエビを同じお湯で2分ほど塩茹でする。
  2. 2
    食パンをこんがりトーストする。
  3. 3
    卵に塩コショウを加えてよく混ぜ、油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
  4. 4
    パンに卵、さやえんどう、えびを乗せてケチャップ、マヨネーズをかける。

きっかけ

えび消費

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする