超簡単おいしいドライアップル 自家製ドライフルーツ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- りんご 1個
- 砂糖 りんごの10%
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 りんごの皮をむき5ミリ厚さに切る。
- 2 りんごに砂糖とレモン汁をまぶして常温で2,3時間おいて水分を出す。
-
3
ふたをして弱火で20~30分ほど全体にしんなりして色が変わるまで煮込む。
水分はほとんど無くなる。 -
4
天日で2~4日干して完成。
触って表面がさらさらしてればOK。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
噛むほど味が出て甘酸っぱくておいしいですー
オススメ!