チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
チーズが美味しい基本のハンバーグです。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 1個
  • たまねぎ 半分
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ、ナツメグ 少々
  • 少々
  • ケチャップ 大さじ6
  • ウスターソース 大さじ6
  • しめじ 1/4株
  • とけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ボールにミンチ、たまねぎのみじん切り、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜる。
  2. 2 小判型に整える。
  3. 3 フライパンに油を熱し強火で焼き色が付いたらひっくり返し弱火にし蓋をして中まで10分ほど蒸し焼きにし取り出す。
  4. 4 同じフライパンにシメジとケチャップ、ソースを入れて中火にかけてさっと煮る。
  5. 5 ハンバーグにソースをかけてチーズをのせる。

きっかけ

たまには

  • レシピID:1670010264
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る