アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
よーく煮てやわらかくなった白菜が美味しいです。

材料(2、3人分)

白菜
5枚
豚ばら肉
4,5枚
だし汁
100cc
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3センチにざく切りにする。
    豚肉を半分に切る。
  2. 2
    鍋に白菜、豚肉、出し汁を入れてふたをし、中火で20分ほどたまに混ぜながら煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりすればOK
  4. 4
    ポン酢をつけてたべる。

きっかけ

白菜消費

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする