ベーコンもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
朝食、お弁当に。簡単副菜
みんながつくった数 2

材料(4~5人分人分)

ベーコン
150g
もやし
1袋
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを洗ってザルにあけて水気を切る。ベーコンをもやしの大きさに合わせて切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、ベーコンを炒める。軽く焼き色がついたらもやしを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    醤油とみりんで調味し、完成。

きっかけ

お弁当&朝食用

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
もやしベーコン
関連キーワード
簡単 お弁当 朝食 副菜
料理名
ベーコンもやし

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/11 20:18
めちゃ美味しかったです!いつも豚肉で中華にするけど残っていましたが、これは完食でした!
きちゃちゃん
作っていただき、ありがとうございました!そう言っていただけると嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする