ちょっと上品に炊き合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参を大きめに切り、出汁つゆに入れ、弱火で柔らかくなるまで煮る。冷めるまでそのまま味をしませる。
- 2 冷めたら、かやく麩と花生麩を加え、沸騰するまで煮て、火を止める直前に三つ葉を入れる。
- 3 味見をして、お好みで醤油や味醂で味を調えてから、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炊き合わせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/03/04 19:33あまり見た目上手に仕上がりませんでしたが(^^;おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
その中の一品です。